你好2020,再见2019(年终总结)

一、前言

不知不觉,新的一年已经来到,还有二十几天就要过年了,总是在感慨时间过的真快,感觉仿佛昨天还是2019年七月份,马上就快要过年了,回想2019年一年,好像算是做了一点有意义的事情:

  1. 在自媒体方面:公众号开始写起来了,博客也有在慢慢的积累,阅读量从四万到10万,对于我个人来说也是一个小小的突破,获取的英雄榜的荣誉称号,对我也是一个肯定,以后以后再接再厉。
  2. 在技能方面:19年大部分时间都会下班之后去学习,去做技术相关的事情,沉淀一下自己的技术
  3. 生活方面:偶尔和朋友小聚一下,尝试着自己做一个挣钱的小项目玩玩。

二、19年的flag

1、学习大数据方面的知识
2、开通一个个人公众号
3、继续写博客的习惯(总结和分享)
4、虽然不是很喜欢,但是英语真的很重要,希望能够把英语好好弥补一下
5、换一个好工作
7、多学习java方面的知识,学习更多的新技术
8、锻炼自己解决问题和业务能力,虽然我们经理是个女的,但是这两个方面是真的强,像她学习
9、自信自信,学会说话。

其中实现了(2、3、7、8),每年在说学习英语和大数据,但是真正去实践好像很少,本来说19年准备换工作的,但是19年初已经准备换了,但是因为公司有个项目就留下来了,然后就到了现在,现在说话会比之前好很多了,但是还要加油,希望2020的自己更加优秀

三、19年的收获

  • 去西塘游玩了一次,体验了那种江南水乡的感觉,很有感觉,当时是五月份去的,稍微有点热,在那边的风景其实挺好的,吃的也挺多的,小农就记得当时和朋友一起在吃吃吃了,吃的超级多,对于楼主这种吃货来说,绝对是诱惑啊,什么鸭血粉丝汤,螺丝,烤串、小笼包,农家小菜,应有尽有,就是和其他景区一样的就是人有点多,人挤人的,然后晚上就到了嗨起来的节奏了,酒吧一条gai,这是小农第一次去酒吧,第一次还有点放不开,里面的环境太嘈杂了,太喧闹了,还是喜欢安静一点的环境,这样读书和敲代码都会比较高效,哈哈。

  • 在个人技能方面,平常基础的技能都会了,对于一些高深的技能和底层原理,还需要更加深入的了解和掌握,对于业务理解能力有了一点的提高,这个可能还要感谢我们经理,她对业务的理解和掌握真的厉害,项目的每一个细节,感觉她都会一清二楚,真的有点可怕,技能方面还是需要多学习学习,既然踏上了软件这条路,就准备好了,这是一场持久战,活到老学到老,不要停止自己前进的脚步。

  • 关于学习方面,19年把spring boot 和 spring colud 都学习了,其中spring boot 学习掌握了,并且在项目中实践到了,对于spring boot来说,真的很方便,Java开发的利器有木有,然后还看了数据结构感觉这个的话,很有用,但是有些内容可能会有点难懂, 需要每一节的去仔细揣摩,在学习方面19年可能是比较有收获的一年,希望明年更加刻苦和努力,天道酬勤。

  • 在生活方面, 偶尔会和朋友小聚一下,一起吃吃饭,聊聊天,但是在19年12月份的时候,我朋友每周末都会过来,一起打打小牌,刚开始可能还好,后面就有点扛不住了,每次都送一点生活费,这不是我要的剧本啊,扛不住啊,主要是一坐一下午,感觉有点难受。

  • 在公众号方面,因为是19年刚开始的,所以也是在慢慢积累,大概有一千多的粉丝量,csdn博客上突破10W+的阅读量,获得了原力计划专属勋章的称号。

  • 还有一件事就是19年是本命年,终于算是过完了,希望2020年的自己,开心、快乐、平安、健康、富有,哈哈哈

四、2020的展望

1、继续写公众号,希望在2020年能突破2000的粉丝量。
2、继续写博客的习惯,希望2020年能获取博客专家的称号。突破30W访问量。
3、换一家公司,这个公司真的不适合待下去了,20年找一个好(高薪)工作
5、多学习java方面的知识,学习更多的新技术,让自己的技术和能力更上一层楼。
6、像架构师的方向发展,积累自己的技术深度,扩展自己的知识面。
7、多和人打交道,学会和不同的人相处,做一个会说话的人,自信而不自负。
8、做好工作上的事情,经营好自己的生活。
9、希望未来的自己更加的优秀,同时希望自己不要在是一个犹豫的人,应该下决定的时候就下决定,不要犹犹豫豫的,与人友善。
10、尝试做一些业余时间可以挣钱的小项目,扩展自己的收入来源。

五、总结

希望2020年的自己,能够对自己更加严格,多学习,多思考,多总结,希望自己能够在软件的路上越走越远,去了解和掌握更多不一样的知识点,慢慢的可以去带领团队或者组员,向更高层进步,考虑问题的时候更加全面,我想说的是,我想成为别人家的孩子,哈哈哈,相信自己。

牧小农 CSDN认证博客专家 Java后端 大数据 数据库
专注Java领域开发,从使用技巧到底层源码,从数据库到大数据,从多线程到高并发,你想要的这里都有,一个人可能走得更快,但是一群人会走得更远,快快订阅关注牧小农,让我们一起走的更远,关注小农,将知识打包带走,大家加油
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页